ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Глазное отделение (офтальмологическое)

Ольга Вениаминовна Смирнова

Заведующая - врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Место расположения: стационар ККБ, 5 этаж,  тел. 689 - 756

С 2006 г. по настоящее время отделением руководит Ольга Вениаминовна Смирнова, которая в 2018 году стала «Лучшим врачом года» среди офтальмологов края и заняла первое место во Всероссийском конкурсе лучших врачей в номинации «Лучший офтальмолог». Ольга Вениаминовна выполняет все мероприятия по диагностике, диспансеризации, хирургическому лечению больных с новообразованиями глаза и его придатков, осуществляет взаимодействие с другими лечебными учреждениями, в том числе с КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» и ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России.

Офтальмологическое отделение развернуто на 60 коек. Является современным, хорошо оснащенным аппаратурой и кадрами отделением, способным оказывать высококвалифицированную специализированную помощь жителям Алтайского края при различной патологии глаз. Современное диагностическое оборудование позволяет правильно и своевременно диагностировать самую сложную патологию как внутри глаза, так и в орбите (УЗИ, ОСТ, рефрактокератометрия и др.). Ежегодно в отделении получает лечение около 3,5 тысяч пациентов.

Здесь освоено большинство хирургических методов лечения патологии глаз и его придатков: факоэмульсификация катаракты, имплантация ИОЛ, антиглаукомные операции, экстрасклеральные операции при отслойке сетчатки, лазерные операции при различной патологии глазного дна, органосохранные операции при внутриглазных меланомах (радужки и цилиарного тела), различные виды пластики век после удаления опухолей и разнообразных травм. В отделении освоен и успешно применяется самый современный метод лечения целого ряда заболеваний, связанных с патологией сетчатки и стекловидного тела, – витрэктомия.

 

Всего в год выполняется около 4 тысяч операций, за время работы отделения (более 50 лет) хирургическая активность возросла с 54 до 94%.

В отделении работает опытный коллектив, все врачи владеют современными методами лечения заболеваний хрусталика и сетчатки (факоэмульсификация катаракты с имплантацией различных моделей ИОЛ, экстрасклеральные операции при отслойке сетчатки и др.)

В структуре краевой больницы отделение является важным консультативным подразделением для целого ряда других отделений (неврологического, эндокринологического, отделения патологии беременности и др.).

0.1271 s
Top.Mail.Ru